Бархатное дерево

Амурское бархатное дерево на poroda-dereva.ru

 

Есть такое дальневосточное, пробковое дерево, называется амурское бархатное дерево. Растёт оно на достаточно просторном и освещённом пространстве, любит много влаги. Его листья используют вместо заварки, чай получается очень ароматным, запах напоминает чем-то лимон. Плодоносит бархатное дерево после 18 года жизни, ягоды матово – чёрные и очень горькие на вкус. Надо иметь ввиду, что плодоносит бархат амурский всего один раз в 5-7 лет своей жизни. Это дерево очень красивое, и все его части от корней и до кроны, обладают очень разными лечебными свойствами.

Такое бархатное дерево в Китае называют хэй-чжушу, что в переводе c китайского языка означает « дерево чёрного жемчуга». Его листья и луб бархатного дерева корейцы и китайцы используют в качестве противовоспалительного, тонизирующего, кровоостанавливающего, антисептического, отхаркивающего, тонизирующего, улучшающего пищеварение и аппетит средства. Ещё используют его при диспепсии, дизентерии, гепатитах, истощении, воспалении легких, костном туберкулёзе, гельминтозах, гриппе и ангинах, а так же при ожогах и ушибах.

Лечебные свойства этого дерева часто используются в тибетской медицине. Так отвар луба и коры применяют при дерматитах, заболеваниях лимфоузлов, аллергии, полиартритах, болезнях почек, асците и отёках. Так же полезно съедать каждый день по три свежих ягодки, тем, у кого сахарный диабет.

6-12 грамм измельченной коры бархатного дерева заливают 400 мл воды, затем добавляют 50 мл спирта, всё это кипятят 15 минут, целый час настаивают и потом процеживают. Пьют три, четыре раза в день по 100 мл при болезни глаз, воспалении горла и нефрите.

Наружно применяют бархатное дерево в основном как дезинфицирующее средство при экземе, ранах, фурункулах, грибковых поражениях кожи, ушибах и ещё при многих других выше перечисленных заболеваниях. Кору этого дерева заготавливают весной или осенью, а листья – летом. В листьях содержатся эфирные масла и фитонциды, которые обладают противогнилостными, антигельминтными, бактерицидными свойствами.

Живёт бархатное дерево около 200 лет, а иногда возраст его достигает и 300 лет. Это уникальное дерево является сейчас практически единственным натуральным отечественным пробконосом, пригодным для производства пробки.

Источник: http://poroda-dereva.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
We have you can offer discounts to everyone.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  WordPress шаблоны
Сайт размещается на хостинге Спринтхост